MENU
ハニーレモンソーダ

ハニレモが実写化したけどキャストの評判は?ラウールと吉川愛は凄い人だった!

2021年夏に「ハニーレモンソーダ」が実写化します。実写で三浦界を演じるのは、ラウールさん、石森羽化を演じるのが、吉川愛さんだそうです。2人は、普通の一般人ではなく芸能界に在籍する凄い人たちだって知っていますか?

「リボン」で連載されとても人気が高く実際に読んでみて、私としてもおススメの漫画になります。いつまでも初恋の甘酸っぱい感じに浸りたい人にもお勧めの万田となります。そんな素敵な漫画「ハニーレモンソーダ」が実写化という事で、原作ファンとラウール君ファンの様々な意見を集めていきたいと思います♪

スポンサーリンク

ハニーレモンソーダの実写映画キャスト

三浦界役:Snow Man ラウールさん

どんなことをしても絶対的イケメンで爽やかな三浦界役は、ダンスキレッキレのグループ「Snow Man」のラウールさん演じます。

引用元:ハニーレモンソーダ公式サイト

ラウールさんは、ジャニーズの超人気ユニットの「Snow Man」でセンターを務めている程の人物です。踊るダンスはキレッキレで一度見たら目が離せません。ラウールさん自身は俳優業やモデルなどをこなす超スーパーマン!年齢が17歳という事なのですが驚きを隠せません。

役を演じるために、実際の漫画を読み三浦界がどんな人物かを知ったそうです。三浦界を演じるのが凄く楽しみになったそうですが、界君みたいに女性をときめかせられるか心配だったそうです。あんなにイケメンでダンスキレッキレなのに心配されるとか鼻血ものですな♪

過去出演作品

映画
  • SHAKE HANDS(2013年、自主制作)
  • たぬきがいた(2014年、自主制作) – 中島晃 役

映画

テレビドラマ
  • 簡単なお仕事です。に応募してみた(2019年7月23日 – 9月24日、日本テレビ) 百本豪/モモ役
  • 決してマネしないでください。(2019年10月26日 、NHK総合) – テレス役

あの、色気満載の三浦界をどう演じるのか、凄く楽しみで仕方ありません!公開待機作品として、映画『滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie』(2020年)があるそうなので今から、色んなラウールさんを見れるのが楽しみで仕方ありません。

さとる君とあゆみちゃんが誰が演じるのか楽しみ!今の所情報が無いので情報開示お待ちしております!

石森羽化:吉川愛さん

もう、すべてを守ってあげたくなるような石森羽化は、子役から活躍している吉川愛さんが演じます。

引用元:ハニーレモンソーダ公式サイト

凄く可愛いのですが、個人的にイメージが違うと思ってしまいました。吉川愛さんは、以前から子役をしており、どう演じて羽化ちゃんの魅力を出すのかが楽しみでしかたありません!

以前から「ハニーレモンソーダ」は知っており、知ったきっかけが親友にすすめられて読んだからだそうです。読んでるときには、まさか自分が羽化ちゃんを演じるとは思ってもいなかったと言っています。吉川愛さんは、大好きなキャラクターである羽化ちゃんを自分なりに一生懸命演じてくれるとの事なので楽しみです!

過去出演作品

子役時代
  • 山田太郎ものがたり」(2007年放送)山田五子役
  • ホタルノヒカリ(2007年7月 – 9月、日本テレビ) – 雨宮蛍(幼少) 役
  • メイちゃんの執事(2009年放送)麻々原みるく役
  • ハガネの女シリーズ(2010年、2011年放送)菊田真理衣役
  • リーガル・ハイ 第8話(2012年6月5日、フジテレビ) – 安永メイ 役
  • リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年4月16日、千葉テレビ他) 佐藤恭子 役
  • 南くんの恋人〜my little lover(2015年11月10日 – 2016年2月2日、フジテレビ) – 堀切明日香 役

子役時代は吉田 里琴として活動しており、数々の作品に出演しています。

なんと3歳で芸能界入りをし、5歳でCMに出演をはたし、その時の作品が「コカ・コーラの爽健美茶」だったそうです。

National CM

テレビドラマ
  • 愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 浦西果凛 役
  • 初めて恋をした日に読む話(2019年1月15日 – 3月19日、TBS) – 江藤美香 役
  • 大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 第45話 – 最終話(2019年12月1日- 15日)
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年1月14日 – 3月17日、TBS) – 酒井結華 役
映画
  • 虹色デイズ(2018年7月6日)
  • 十二人の死にたい子どもたち(2019年1月25日)
  • ホットギミック ガールミーツボーイ(2019年6月28日)
  • 転がるビー玉
  • のぼる小寺さん(2020年7月3日公開)

子役時代には、かなりの数の作品に出演していおり持ち前の演技力に磨きがかかっています。少し、強気な役柄を演じることが多かったようなので正反対の内気な羽化ちゃんはどう演じるか楽しみです。吉川愛さん自身も、自分とは正反対の役柄ですが、精一杯演じますとの事でしたので、期待しております!

スポンサーリンク

ハニーレモンソーダのファンの反応

素晴らしい方々が演じることとなりましたが、原作ファンの反応はどうなのでしょうか?


実際に、原作と実写のかけ離れたイメージから批判の声も絶えないようですが、このような声も上がっています。


といった、ラウール君押しの方々もいらっしゃるようです。原作からのファンからすれば、なぜアニメの映画ではないのか?なんて声も上がっていたので賛否両論のようですね。

スポンサーリンク

ハニーレモンソーダ団から見るキャスト予想

ハニーレモンソーダは、以前からキャスト予想があったようで、石森羽化やくは、森七菜さんの名前が数多く出ていました。

スポンサーリンク

まとめ

漫画の実写化は、難しいです。漫画ファンからのイメージと、役者ファンからのイメージがちがうので、がっかりされている方もいます。でも、実際に映画を見たら役がばっちりはまっていて思わず見入ってしまうなんてこともあるので映画館に足を運んでは如何でしょうか?

「ハニーレモンソーダ」絶対に良い映画にして下さいね♪

 

スポンサーリンク

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!