2021ドラマ

レッドアイズの美保(みほ)役は誰?殺された婚約者役の女優さんを詳しく!

2021年の冬季ドラマ・日テレ系「レッドアイズ監視捜査班」の放送が始まりました。名演技をした、レッドアイズの美保(みほ)役は小野ゆり子さんです。

レッドアイズの主演は亀梨和也さんで、婚約者の命を奪われた元刑事と天才頭脳派な元犯罪者がチームを組んで凶悪犯に迫る、サスペンスドラマ。

この記事で分かる事
  • 結城美保(ゆうきみほ)の役柄
  • 小野ゆり子のプロフィール
  • 小野ゆり子さんの経歴

ドラマ「レッドアイズ」の結城美保(ゆうきみほ)役を演じる小野ゆり子さんについて、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

レッドアイズ美保(みほ)役、殺された婚約者は誰?

結城美保(ゆうきみほ)役を演じる女優さんは、小野ゆり子さんです。

ドラマでの役柄と一緒に、詳しいプロフィールや経歴を見ていきましょう♪

結城美保(ゆうきみほ)の役柄

小野ゆり子さん演じる結城美保は、伏見響介の婚約者です。

しかし、3年前の冬に何者かに殺害されてしまいます

犯人は未だ捕まっておらず、判っていることは「青いコート」を着ていたことと、みほが刃物で襲われたこと。

以来みほが殺害されたこの事件は、未解決事件となったままです。

気になる主人公・伏見の役どころについてもおさらいしておきましょう。

伏見響介とは?

亀梨和也さん演じる伏見響介は、元は神奈川県警捜査一課に務める凄腕の刑事でした。

しかし、3年前に婚約者であるみほが何者かに殺される事件が発生し、刑事を退職してしまいます。

元犯罪者である山崎たちと探偵事務所を営んで生計を立てていた矢先、刑事時代の上司である島原から「KSBC(神奈川県警捜査分析センター)」に誘われ、特別捜査官として復帰することに。

KSBCは、監視カメラと最新技術を用いた監視システムを使い、科学捜査によって犯人を追いつめるという神奈川県警だけに新設された特殊部隊です。

普段は冷静沈着かつ持ち前の察しの良さと高い遂行力で、事件解決に大きく貢献しています。

しかしみほ殺害事件に関わることにおいては、ひどく取り乱してしまいがち。

愛する婚約者の突然の死…ましてや犯人は捕まっていないとなれば、当然のことですよね。

このことからも、二人がとても愛し合っていたことがわかります。

そんな役どころのみほを演じる小野ゆり子さんは、どんな方なのでしょうか?

スポンサーリンク

小野ゆり子のプロフィール

プロフィール

  • 名前:小野ゆり子(おのゆりこ)
  • 所属事務所:N・F・B
  • 生年月日:1989年8月4日生まれ
  • 年齢:31歳(2021年1月現在)
  • 星座:しし座
  • 血液型:A型
  • 出身地:東京都
  • 身長:167cm
  • 特技:バトントワリング
  • 趣味:読書、映画鑑賞、ダンス

ドラマ「レッドアイズ」で主人公の婚約者・みほ役を演じる小野ゆり子さんは、モデル出身の女優さんです。

「私の家政夫ナギサさん」「コウノドリ」などで人気の俳優・大森南朋さんと結婚されていることでも有名です。

小野ゆり子さんが22歳だった2012年にお二人は結婚を発表し、2019年には第1子を出産しています。

結婚発表当初、小野ゆり子さんが22歳と若かったこと、お相手の大森南朋さんが18歳年上という年の差カップルだったことも大変話題になりました。

スポンサーリンク

小野ゆり子さんの出演作品一覧は?

経歴

小野ゆり子さんは、小学校高学年の時点ですでに芸能事務所に所属し、中学1年生にしてファンタのCM「3年S組黒ひげ先生」篇に出演します。

しかし、所属事務所が閉鎖するという悲劇に見舞われ、芸能活動は一時休止状態に。

高校生の間はバトントワリング部に入部し部活に没頭しますが、高校卒業直前にお母様の友人(モデル業)に誘われ、モデルとして芸能界入りを果たします。

2008年にはモデルとしての活動を開始し、2009年には所属事務所の関連会社であった現在の事務所(N・F・B)に所属。

本格的に女優へ転向し、CMや舞台、映画にも活動の幅を広げていきました。

同年には、日本映画テレビプロデューサー協会主催の「アクターズセミナー賞選定オーディション」にて、60人の受講者の中から「アクターズセミナー賞」を受賞。

そして、大森南朋さんとの結婚を発表したことが話題になっている中、2013年放送のドラマ「最高の離婚」でテレビドラマ初出演を果たします。

翌2014年には、「天誅〜闇の仕置人〜」でテレビドラマ初主演を務めました。

2017年公演の舞台、シス・カンパニー公演「令嬢ジュリー」ではジュリー役に抜擢。

 

最近では2021年1月より、NHK大河ドラマ「麒麟がくる」築山殿役に抜擢され、話題沸騰中の女優さんです。

主な出演作品

【テレビ】

  • 2013年 連続ドラマ「最高の離婚」有村千尋 役
  • 2013年 連続ドラマ「刑事のまなざし」安達涼子 役
  • 2014年 連続ドラマ「天誅〜闇の仕置人〜」主演・サナ 役
  • 2021年 大河ドラマ「麒麟がくる」築山殿 役

【舞台】

  • 2016年 M&Oplaysプロデュース「家庭内失踪」かすみ 役
  • 2017年 シス・カンパニー公演「令嬢ジュリー」ジュリー役

【CM】

  • 2004年 日本コカ・コーラ ファンタCM「3年S組 黒ひげ先生」篇
  • 2014年 旭化成 サランラップCM

【映画】

  • 2016年 「幸福のアリバイ~Picture~」紗より 役
スポンサーリンク

まとめ

亀梨和也さん主演の日テレ系ドラマ「レッドアイズ監視捜査班」のみほ役女優さんは、小野ゆり子さんです。

この記事では、主人公の婚約者・みほ役の小野ゆり子さんについて、プロフィールや経歴など詳しくご紹介しました。

みほは殺害されたのではなく失踪中という噂もあるようですが、回想シーン以外で登場する機会はあるのでしょうか…?

ドラマの展開が気になりますね!毎週土曜日が楽しみです♪

スポンサーリンク
error: Content is protected !!