2021ドラマ

レッドアイズの敢太(かんた)役は誰?シシド・カフカの息子役は超有名な人物だった!

2021年の冬季ドラマ・日テレ系「レッドアイズ監視捜査班」の放送が始まりました。

2話から登場した、レッドアイズの敢太(かんた)役は森島律斗さんです。

この記事で分かる事
  • 湊川敢太 (みなとがわ かんた)の役柄
  • 森島律斗さんのプロフィール

この記事では、ドラマ「レッドアイズ」の湊川敢太を演じる森島律斗さんのプロフィールや経歴、出演作品について、詳しくご紹介していきます。

スポンサーリンク

レッドアイズ敢太(かんた)役は誰?

ドラマ「レッドアイズ」かんた役の正体は?

湊川敢太 (みなとがわ かんた)役を演じる子役は、森島律斗(もりしまりつと)さんです。

ドラマでの役柄と一緒に、詳しいプロフィールや経歴を見ていきましょう♪

湊川敢太 (みなとがわ かんた)の役柄

 

森島律斗さん演じる湊川敢太は、シシド・カフカさん演じる湊川由美子の一人息子です。

母親思いの優しい性格の少年で、母にお守りを手作りしてプレゼントするなどのエピソードも。

湊川の捜査中で忙しい時は、祖母の輝子に預けられています。

続いて、かんたの母である湊川由美子との関係についても、おさらいしておきましょう。

湊川由美子との関係

かんたの母親である湊川由美子との関係は良好のようですが、ストーリーが進むにつれてどうなるのかも注目です。

そんな、かんたの母である湊川由美子は主人公である伏見に集められた元犯罪者の一人で、元自衛官。

元自衛官である経験から身体能力が抜群で、格闘が得意です。

同じ自衛官だった男性と結婚してかんたを出産しますが、夫のDVが激化して夫を殺害してしまった経緯から、犯罪者となってしまいました

許されたものではありませんがそれもかんたを守るための行動であり、いつも冷静で無口ながらも思いやりのある優しい性格です。

シングルマザーなので、捜査が忙しい時は息子のかんたを母の輝子に預けています。

湊川由美子は悲しい過去を持ちながらも、心の優しいところがかんたにも引き継がれていますし、仲睦まじい親子です。

湊川由美子の大切な一人息子のかんたを演じる森島律斗さんは、どんな方なのでしょうか?

スポンサーリンク

森島律斗さんのプロフィールは?

プロフィール

  • 名前:森島律斗(もりしまりつと)
  • 所属事務所: COURAGE KIDS(クラージュ・キッズ)
  • 生年月日:2011年 7月23日生
  • 年齢:9歳(※2021年1月時点)

ドラマ「レッドアイズ」で湊川由美子の息子・かんた役を演じる森島律斗さんは、現在小学三年生の大人気子役です。

あまり詳しい情報はまだわかっていませんが、すでにその実力や容姿に惹かれファンになっている人もいるようですね。

横浜流星さん演じる役の幼少期役を務めたこともあり、二人が似ていてとてもイケメンに成長しそうと話題にもなりました。

若干9歳にして相葉雅紀さんや鈴木伸之さん、R-指定さんや斉藤由貴さんなど大物芸能人と次々と共演しています。

折り紙でハロウィンのジャック・オ・ランタンをプレゼントするなど、子どもらしい一面も垣間見えて可愛いですね。

所属事務所のCOURAGE KIDS(クラージュ・キッズ)は、講師全員があの宝塚歌劇団出身女優であることでも有名な大手事務所。

朝ドラ「エール」やドラマ「35歳の少女」に出演の石田星空さんや、NHKEテレの子ども向け番組レギュラーの子役など、テレビでよく見かける子役さんと同じ事務所に所属しているんです。

最近出演のドラマでは複雑な事情を抱えた家庭の子ども役が多く、切ない表情を見せるなどシリアスで難しい役どころもしっかり演技していました。

講師の先生が宝塚出身の方というだけあって、きめ細やかなレッスンも頑張っているのかもしれませんね!

今回のレッドアイズでは、湊川親子のほっこりしたシーンも期待できそうなので、可愛らしい演技が見れるのも楽しみです♪

スポンサーリンク

森島律斗さんの出演作品一覧は?

経歴

森島律斗さんが現在の事務所に所属した経緯や時期は、残念ながらまだ判っていません。

出演作品や事務所の投稿から察するに、2017年頃には芸能活動を開始していたようです。

少しの役ではありますが、事務所の子役さんたちと一緒に「監獄のお姫さま」「ドクターX~外科医・大門未知子~」「家政夫のミタゾノ(第3シリーズ)」など人気ドラマに出演しています。

スカッとジャパンの再現VTRなどにも多数出演していたみたいですね。

2018年には、篠原涼子さんと西島敏行さんが夫婦役を演じた 「人魚の眠る家」に出演。

恐らくこれが初の映画出演だと思われます。

2020年からの活躍はめざましく、ドラマ「私たちはどうかしている」では横浜流星さんの幼少期役に。

ドラマ「危険なビーナス」では妻夫木聡さんの幼少期役に抜擢されました。

特に「わたどう」では、視聴者からもチビ椿くんと親しまれ、幼くして複雑な環境で育った

切ない演技に注目が集まります。

続いて「危険なビーナス」でも複雑な役どころを演じているのですが、実力を買われてのことでしょう。

そして今回のレッドアイズで、回想ではなく現在進行系で活躍する役に抜擢され、3クール連続で連ドラ出演していることになります!

出演作品一覧

【ドラマ】

  • 2017年 「監獄のお姫さま」
  • 2019年 「ドクターX~外科医・大門未知子~」
  • 2019年 「家政夫のミタゾノ(第3シリーズ)」第7話 黒部巻雄役
  • 2019年 「ウルトラマンタイガ」
  • 2020年 「私たちはどうかしている」椿 役(※幼少期)
  • 2020年 「危険なビーナス」伯朗 役(※幼少期)
  • 2021年「レッドアイズ 監視捜査班」湊川敢太役

【映画】

  • 2018年 「人魚の眠る家」

【CM】

  • 2020年 ベネッセ チャレンジ1年生「夢中になれる」篇
  • 2021年 エバラ食品工業「黄金の味 We love OHGON」篇

【テレビ】

  • 「痛快TVスカッとジャパン」再現VTR多数
スポンサーリンク

まとめ

亀梨和也さん主演の日テレ系ドラマ「レッドアイズ監視捜査班」のかんた役の子役は、森島律斗さんです。

この記事では、シシド・カフカさん演じる湊川由美子の息子・かんた役の森島律斗さんについて、プロフィールや経歴など詳しくご紹介しました。

シリアスなドラマの中で、ほっこり癒やされるシーンを見せてくれそうですね。

ドラマにCMに引っ張りだこの子役さんなので、今後の成長を見守るのがとても楽しみです♪

スポンサーリンク
error: Content is protected !!