2021ドラマ

漂着者の相関図キャストは?出演者やゲスト出演まとめ

漂着者の相関図キャストは?

出演者やゲスト出演などもしらべてみました。

漂着者のキャストが、イケメンで裸?や可愛いなどで話題になっていますね。

イケメン裸、記憶無しが話題性を作ったのか、早くも話題になっているようです。

漂着者は全何話でいつからいつまで?放送日や最終回は?

記事内で分かる事
  • 漂着者相関図
  • 漂着者、出演者
  • 漂着者、ゲスト出演者

そんな漂着者について調べていきましょう!

スポンサーリンク

漂着者相関図

漂着者では、現在2名のキャストが発表されています。

▽出演者キャスト一覧▽

役柄キャスト
ヘミングウェイ
教祖?
斎藤 工
新谷 詠美
新聞記者
白石 麻衣

2020年7月2日、ドラマ「漂着者」の追加キャストが発表になりました。

追加キャストは、全部で8名。

船越英一郎さん、リリーフランキーさんなど、ベテラン俳優さんから、個性個性実力派若手俳優の戸塚純貴さん、新進気鋭の太田奈緒さんらがキャスティングされました。

先に発表になった主演の斎藤工さんとヒロインの白石麻衣さんを含め、とても豪華な顔ぶれですね。

公式サイトなどもチェックしてみて下さい。

役柄キャスト
国原英一

医師

船越英一郎
柴田俊哉

刑事

 

生瀬勝久

 

野間健太

刑事

戸塚純貴
ラペ

ペリ

リモ

女子高生

太田奈緒

隅田杏花

吉田志織

橋太

新聞記者

橋本じゅん
深見龍之介

寺の住職

リリーフランキー
スポンサーリンク

漂着者相関図:キャスト出演者は誰?

漂着者相関図:キャスト出演者は誰?

漂着者の現在発表されているキャストで、相関図に載っている人物がとても少ないのですがご紹介していこうと思います。

漂着者相関図、キャスト出演者は誰①:斎藤 工

漂着者相関図、キャスト出演者は誰1人目は斎藤工さんです。

斎藤工さんは、そのイケメンぶりから謎の漂着者でもあるヘミングウェイを熱演します。

斎藤工さんの代表作品を見ていきましょう!

2021年ドラマ
大豆田とわ子と三人の元夫映画
孤狼の血 LEVEL2
シン・ウルトラマン
騙し絵の牙
2020年ドラマ
共演NG
ペンション・恋は桃色映画
HERO〜2020〜

ヲタクに恋は難しい
2019年ドラマ
白い巨塔
東京独身男子
ひみつ×戦士 ファントミラージュ!
ココア映画
MANRIKI
Diner ダイナー
2018年ドラマ
この恋はツミなのか!?映画
サラバ静寂
のみとり侍

ヒーローものから恋愛もの目でこなせる実力派俳優ですね!

今回の役どころは、イケメン全裸漂着者なのでどのような感じで演じてくれるのか凄く楽しみです!

漂着者の2人目の出演でもある白石麻衣さんを見てみましょう!

漂着者相関図、キャスト出演者は誰②:白石麻衣

漂着者相関図、キャスト出演者は誰2人目は白石麻衣さんです。

白石麻衣さんが演じるのは、敏腕新聞記者でもある新谷詠美を演じます。

白石麻衣の出演作品を見てみましょう!

2020ドラマ
俺のスカート、どこ行った?映画
スマホを落としただけなのに
2019ドラマ
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜
2018ドラマ
やれたかも委員会

パリッとしたスーツを着こなすやりて女性のイメージがついており、バリバリ仕事をこなすキャリアウーマンといったイメージが定着しているようです。

演技については、評判があまり良くなく大根役者などと言われていますが、今回の漂着者での演技力がどうなっているのか気になる所ですね

漂着者相関図、キャスト出演者は誰②:船越英一郎

追加キャスト、1人目は、ベテラン俳優の船越英一郎さんです。

船越英一郎さんのドラマ漂着者での役柄は、国原栄一という医師です。

国原は、新潟医療大学病院の精神科医で、後に主人公・ヘミングウェイの担当医となる人物。

記憶を失ったヘミングウェイに、思いついたことは何でもメモするようにアドバイスします。

船越英一郎さんの経歴や過去の出演作を見てみましょう!

2018ドラマ
赤ひげ3
2019ドラマ
船越英一郎殺人事件
2020ドラマ
miss デビル〜人事の悪魔椿眞子〜

 

船越英一郎さんは、亡き、船越英二さんの長男でサラブレッド。

1982年、ドラマ「父の恋人」で俳優デビューして以降、数々のドラマや映画に出演されているベテラン俳優です。

船越英一郎さんは、「2時間ドラマ」、いわゆる、「2時間サスペンス」の出演が多く、「2時間ドラマの帝王」とか、「サスペンスドラマの帝王」、「ミスターサスペンス」などの異名を持っています。

2時間ドラマの初主演は、2003年の「火災捜査官〜紅蓮次郎〜」でしたが、船越英一郎さんは、それまでにも、数多くの2時間ドラマに出演されていました。

確かに、いつも犯人を崖に追い詰めているイメージが強いですよね。

今では、サスペンスドラマ以外のコミカルなドラマや、ホームドラマにも、数多く出演され、常に第一線で活躍されているベテラン俳優さんの一人です。

漂着者相関図、キャスト出演者は誰④:生瀬勝久

追加キャストの二人目は、こちらもベテラン俳優の生瀬勝久さん。

生瀬勝久さんが演じるのは、新潟県警の捜査一課の刑事、柴田俊哉です。

柴田は、女児失踪事件や、殺人事件の捜査を担当しています。

主人公のヘミングウェイがこれらの事件に何らかの形で関与していると疑って、ヘミングウェイの行動を注視しているという役どころ。

過去には、何やら、辛い出来事を経験しているという役柄です。

生瀬勝久さんの出演作品を見てみましょう。

2018ドラマ
サバイバルウェディング
2019ドラマ
あなたの番です
2020ドラマ
親バカ青春白書

生瀬勝久さんは、大学在学中の1983年に、劇団「そとばこまち」に入団。

大学卒業後、1988年には、同劇団の4代目社長に就任し、以降、俳優だけでなく、劇作家や、演出家としても活躍しています。

また、関西のテレビやラジオでレギュラーを務め、深夜のバラエティ番組で、人気を博しました。

2001年に、大学卒業後に劇団を退団。

その後は、俳優業に力を注いでいます。

2000年に出演した「トリックシリーズ」では、3度にもわたり、スピンオフドラマが制作されるほどの人気ぶりでした。

以降も、ドラマ「あなたの番です」、「Miu 404」など、多くのヒット作に出演して、活躍を続けられています。

漂着者相関図、キャスト出演者は誰:⑤戸塚純貴

戸塚純貴さんのこのドラマでの役柄は、新潟県警捜査一課の刑事で、柴田の後輩、野間健太です。

野間は、「〜っす」という若者言葉を柴田に注意されているイマドキの青年。

主人公のヘミングウェイの不思議な能力を頭ごなしに否定しないで、あるかもと考える柔軟性を持っている人物です。

2018ドラマ
今日から俺は!!
2019ドラマ
スパイラル〜町工場の奇跡〜
2020ドラマ
親バカ青春白書

戸塚純貴さんは、2010年「ジュノンスーパーボーイコンテスト」で、理想の恋人賞を受賞し、芸能界デビューしました。

俳優デビュー作は、「花ざかりの君たちへ〜イケメンパラダイス〜」です。

2012年には、「仮面ライダーウィザード」に出演。

以降、警視庁ゼロ係「生活安全課なんでも相談室」や、「私のおじさん WATAOJI」など、多くのドラマや映画に出演して、活躍しています。

若手俳優の中では、演技派と言えるでしょう。

漂着者相関図、キャスト出演者は誰:⑥ リリーフランキー

リリーフランキーさんのこのドラマでの役柄は、深見竜之介。

雲行寺の住職で、一見、穏やかで人当たりの良い人物です。

お寺の場所が、女児失踪事件が起こったショッピングモールから近いために、刑事の柴田と野間から、 事情を聞かれることになるという、何やら、怪しげな人物です。

リリーフランキーさんの出演作を見てみましょう。

2018ドラマ
都庁爆破!!
2019ドラマ
なつぞら
2020ドラマ
不要不急の銀河

リリーフランキーさん は、1994年、放送作家として活動をスタートしました。

アニメ「おでんくん」では、絵本作家としても、デビューしています。

俳優としてだけではなく、多方面で、マルチに活動されているのです。

2003年、小説、「東京タワー〜オカンとボクと時々オトン〜」を連載。

この小説は、200万部を突破する大ベストセラーになりました。

2001年、映画「ぐるりのこと」での演技が評価され、2009年に、ブルーリボン賞の新人賞を最高齢で受賞しています。

以降、2013年の 映画 「そして父になる」などに出演し、活躍の幅を広げられています。

漂着者相関図、キャスト出演者は誰:⑦ 橋本じゅん

橋本じゅんさんのこのドラマでの役柄は、新潟北陸新聞社社会部のキャップ。

ヒロインの新谷詠美の上司で、必死でヘミングウェイの関与したらしき事件を追う、新谷のことを何かと心配している人物です。

橋本じゅんさんの出演作品を見てみましょう。

2018ドラマ
家政婦のミタゾノ
2019ドラマ
4分間のマリーゴールド
2020ドラマ
極主夫道

橋本じゅんさんは、1985年、舞台を中心に活動していました。

1992年の NHK の連ドラ「ひらり」で、連ドラ初出演。

このドラマでは、阪神タイガースの熱狂的なファンの役を演じたことから、翌年、阪神タイガースの公式戦の始球式に立ちました。

1996年、イギリスにある若者の筋ジストロフィーの施設で、ケースワーカーとして、住み込みで 働き、その1年後に帰国。

以後、再び、俳優として、ドラマや映画に出演しています。

2017年からは、大阪芸術大学で、専任教授も務めています。

漂着者相関図、キャスト出演者は誰:⑧ 太田奈緒  隅田杏花  吉田志織

太田奈緒さんのこのドラマでの役柄は、海岸に 裸で漂着したヘミングウェイを見つける女子校生のラペという役です。

同じく、女子校生の ペリには、隅田杏花さん、 リモは、吉田詩織さんが出演します。

ラペ 、ペリ、リモの3人の女子校生が、全裸で海岸に漂着している主人公のヘミングウェイを発見。

何気ない気持ちで、その様子をSNS に投稿したところ、その動画が大バズリします!

その後も、ヘミングウェイの様子をSNS に投稿するという重要な役どころを持った女子高生3人を太田奈緒さんら、若手女優さんが演じます。

ここでは、ペリを演じる隅田杏花さんの出演作を見ていきましょう。

2018ドラマ
こんなところに運命の人
2019ドラマ
俺のスカート、どこ行った?
2020ドラマ
Code1515

太田奈緒さん、隅田杏花さん、 吉田詩織さん、 ともに、女優としてスタートを切ったばかりですが、 3人とも、女優として活躍中です。

今後の活躍が期待されますね。

スポンサーリンク

漂着者相関図:ゲスト出演者

漂着者相関図:ゲスト出演者については現在調査中になります。

漂着者相関図:ゲスト出演者の情報が解禁され次第追記していきます。

スポンサーリンク

漂着者相関図キャスト出演者は誰?ゲスト出演者まとめ

漂着者の漂着者相関図キャスト出演者は誰?ゲスト出演者について調べてきました。

  • 漂着者のキャスト出演者について

漂着者で現在発表されている相関図キャスト出演者や監督や脚本家について情報はこちらとなっております。

 

スポンサーリンク

まとめ

2021年7月クールのテレビ朝日系金曜ナイトドラマに、「漂着者」が決定しました。

主演は、実力派俳優の斎藤工さん。

ヒロインには、元乃木坂46の白石麻衣さんが 決定しています。

さらに、2021年7月2日には、追加キャストも発表されました。

追加キャストには、船越英一郎さん、生瀬勝久さん、リリーフランキーさんなど、ベテラン俳優さんの他に、若手実力派の戸塚純貴さんや、新進気鋭の太田奈緒さんらが決定しています。

想像を超えた多様性のあるストーリーが展開する本作。

キャストも、とても豪華ですので、今から期待が高まりますね。

スポンサーリンク

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

error: Content is protected !!