CM

第四北越銀行のCM女優は誰?笑顔で応援してくれる素敵な女性の正体は?

2021年から、第四北越銀行のCMに出演している女優さんをご存知でしょうか。

笑顔で家族の一生を応援してくれる、安心できる存在として相談員さんを演じている彼女。

キリッとした顔立ちの美人女優さんですが、笑顔が素敵で好感が持てますよね。

この記事では、第四北越銀行のCMに出演している女優さんの正体や、その経歴について詳しくまとめています。

スポンサーリンク

第四北越銀行のCMは?

「第四北越銀行 30sec」

家族の節目を見守り笑顔で応援してくれる、安心できる存在を女性が演じています。

女優さんの笑顔がとても印象的で、細かいところですが声も素敵なのです!

2021年から公開されたまだ新しいCMですが、「(北陸銀行の)地元出身女優が出演している!」と早くも話題になっています。

スポンサーリンク

第四北越銀行のCMに出演している女性(女優さん)の正体は?

第四北越銀行のCMに出演している女優さんは、木竜麻生(きりゅうまい)さんです。

早速、詳しいプロフィールを見ていきましょう。

木竜麻生さんの詳しいプロフィール

  • 名前:木竜麻生(きりゅうまい)
  • 所属事務所:モノポライズ
  • 生年月日:1994年7月1日
  • 年齢:26歳(※2021年1月現在)
  • 星座:かに座
  • 出身地:新潟県新発田市
  • サイズ:T160、B83、W60、H85、S24
  • 特技:新体操、いっぱい食べられること
  • 家族構成:父、母、兄、弟
  • 出身大学:実践女子大学

珍しい漢字の名字と名前ですが、なんと芸名である「木竜麻生」は、本名だそうです。

身近にいない限りはなかなか難しい読み方なので、印象に残る名前ですよね。

木竜麻生さんは、高校を卒業するまでは新潟のご実家で暮らし、大学進学を機に上京しています。

大学では文学部で近代文学を専攻していて、卒業論文で取り扱ったテーマは「雑誌で生まれた造語」だったそう。

中学校の部活で初めた新体操は、お父さんが「一度始めたことは最後までやり遂げること」という家訓を掲げていたことから、中学3年の引退までやり遂げています。

何事にも一生懸命取り組んでいる、とても知的な女性のようですね!

芸能界に入ったきっかけ

木竜麻生さんが芸能界入りしたきっかけは、スカウトです。

中学生だった14歳の時にお母さんと訪れた原宿の竹下通りで、今の事務所に声をかけられました

ちなみにその日は関ジャニ∞の東京公演のライブに行った翌日だったそうです。

まさかライブついでの観光が運命を変えるとは思いませんよね!

スポンサーリンク

第四北越銀行のCMに出演している女優を詳しく

経歴

スカウトされて事務所に所属することになった木竜麻生さんは、2010年にDENSO企業CM出演でタレントデビューを果たしました。

その後は事務所に籍を置きながら高校卒業まで地元・新潟で暮らし、新体操や学業に励みます。

目立った芸能活動はしていないものの、それでも所属してほしいと事務所が思うほどの逸材だったのでしょう。

所属事務所の社長がわざわざご実家まで出向いてご両親へ挨拶したというエピソードからも、当初からとても期待されていたことがわかりますね。

そして、2014年に大学進学とともに上京し、面白みを感じていた役者の道をとことん頑張りたいと決め、本格的に女優業に専念していきます。

同年に「まほろ駅前狂騒曲」で初の映画出演を果たし、CMにも引っ張りだこの「CM美女」と言われる存在に。

2018年出演のマルハニチロCM「宣言-Power of nature」では「もぐもぐしている姿がかわいい!」と大変話題になりました。

同じく2018年には映画の「菊とギロチン」で主演に、映画「鈴木家の嘘」ではヒロインを務めます。

菊とギロチンは300人が応募したオーディションから、鈴木家の嘘は400人が参加したワークショップからの大抜擢です!

両作品の監督は役に選んだ理由として、木竜麻生さんのことを「純朴さとスター性を兼ね備えた雰囲気を持っている」と評しています。

さらに両作品が第31回東京国際映画祭で出品され、最も輝きを放った若手俳優・女優を称える「ジェムストーン賞」を受賞。

その後も確実に力を付け、その演技力を評価され国内で数々の賞を受賞しています。

出演作品詳細

【映画】

  • 2014年 「まほろ駅前狂騒曲」
  • 2018年 「菊とギロチン」主演・花菊ともよ 役
  • 2018年 「鈴木家の嘘」鈴木富美 役
  • 2019年 「東京喰種トーキョーグール【S】」西野貴未 役

【ドラマ】

  • 2019年 大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」松澤初穂 役

【CM】

  • 2010年~2012年 DENSO企業CM
  • 2014年 ミスタードーナツ
  • 2015年 マクドナルド ハワイアンキャンペーン
  • 2016年 モンスターストライク「帰りたくない」篇
  • 2017年 みずほ銀行
  • 2018年 マルハニチロ「宣言- Power of nature」
  • 2021年 第四北越銀行
スポンサーリンク

まとめ

今回は、第四北越銀行のCMに出演している女優さんの正体について、詳しくご紹介しました。

家族の人生を応援する笑顔の素敵な女性は、地元新潟県出身女優の木竜麻生さんでした。

素朴な雰囲気に好感が持てるので、CMに起用されるのもわかりますね!

すでに実力を認められている女優さんなので、映画やドラマで見かける機会も増えていきそうですね♪

スポンサーリンク
error: Content is protected !!